Neymar cautivó en su retorno como titular de la canarinha

Brasil venció 3-0 a Austria en terminante demostración y golazo de su atacante de más lustre con una actuación que dejó atrás la reciente lesión

• EFE

10/06/2018 03:44 pm

Viena.- Brasil goleó (0-3) -en el regreso a la titularidad de un hiperactivo Neymar- a una Austria que concedió demasiados espacios a la “canarinha” en la segunda mitad.

Neymar, junto a Coutinho, fue el más destacado de su equipo y marcó un golazo antológico en la segunda mitad, además de llevar los galones en todos los movimientos de ataque.

El conjunto de Tite tanteó los primeros minutos a unos alpinos bien plantados en el campo y que trataron de poner en apuros a la “canarinha”.

Las primeras ocasiones de los brasileños llegaron de tiros lejanos o jugadas a balón parado. En el minuto 8, Casemiro soltó un cañonazo desde la frontal que pasó cerca del poste de Lindner. Pocos minutos después un omnipresente Neymar lo intentó también con un tiro lejano.

Los austríacos respondieron con descaro, con un David Alaba que puso varios balones peligrosos a la espalda de una defensa brasileña que mostró alguna fragilidad.

Tanto rondó el gol Brasil que al final llegó. Y en una jugada parecida a la anterior. Gabriel Jesus controló en la izquierda del área un balón rebotado y batió al meta austríaco con un tiro cruzado y con rosca en el minuto 36. Inapelable. En la segunda mitad, Brasil siguió dominando el juego y los austríacos sufrieron un bajón físico y se limitaron a intentar romper las 0líneas con pases a la espalda de los defensas suramericanos.

En una con superioridad de los brasileños, en la fracción 63, Willian asistió a Neymar, que se encontraba sin marca y con espacio en el área. En una de sus típicas filigranas marcó por debajo de las piernas de Lindner. Un golazo.

En otra contra, el barcelonista Coutinho contó con espacio para correr por la izquierda, se perfiló para chutar con la derecha y batió en el 69 con un tiro cruzado al meta austríaco.