España gana el Mundial de Fútbol femenino tras vencer a Inglaterra

La madridista Olga Carmona marcó el gol de la victoria en el minuto 29 de la primera parte

• Diario El Universal

20/08/2023 09:54 am

Caracas.- España se coronó campeona del Mundo de Fútbol femenino en Sídney, tras ganar a Inglaterra por 1-0.

La madridista Olga Carmona marcó el gol de la victoria en el minuto 29 de la primera parte con una dedicatoria especial. Tras marcar levantó su camiseta y mostró el mensaje "Merchi", como homenaje a la madre fallecida de una de sus mejores amigas.

Olga Carmona es una jugadora singular, con siete años logró dejar el flamenco, actividad a la que la habían apuntado sus padres, la natación y el tenis, donde sus padres también querían que hiciese carrera, y se sumó, junto a sus hermanos, también futbolistas, a la cantera del Sevilla F.C.

En la segunda parte, Jennifer Hermoso, falló un penalti que hubiese dado al equipo un respiro frente al acoso de las “leoneses”.

La Roja jugó con Alexia Putellas, una de sus máximas goleadoras, en el banquillo.