Medvedev y Zverev pierden en la primera ronda del torneo de Rotterdam

Los clasificador tenistas fueron eliminados por Dusan Lajovic y Alexander Bublik, respectivamente

• AFP

03/03/2021 12:21 pm

Rotterdam.- El vigente finalista del Abierto de Australia, Daniil Medvedev, número 3 del ranking ATP, y el tenista alemán Alexander Zverev, N.7, cayeron este miércoles en la primera ronda del torneo de Rotterdam ante el serbio Dusan Lajovic y el kazajo Alexander Bublik respectivamente.

Medvedev se inclinó ante Lajovic (N.27) por 7-6 (7/4) y 6-4. El ruso era el primer favorito de la cita neerlandesa. Zverev, tercer sembrado del torneo, cayó por 7-5, 6-3 contra Bublik (N.43), quien perdió el domingo la final del torneo de Singapur.

El ruso habría escalado al segundo puesto del ranking ATP en caso de haber alcanzado la final de Rotterdam, superando al español Rafael Nadal.

En la siguiente ronda Bublik se medirá al estadounidense Tommy Paul y Lajovic chocará con el croata Borna Coric.

En estos momentos Stefanos Tsitsipas, segundo favorito en Rotterdam al inicio de la competición, es el principal aspirante al título. El griego superó con problemas la primera ronda derrotando al bielorruso Egor Gerasimov por un ajustado 7-6 (7/4) y 7-5 y se enfrentará en el siguiente partido al polaco Hubert Hurkacz.

Por su parte, el belga David Goffin derrotó fácilmente al alemán Jan-Lennard Struff por 6-4, 6-0

El torneo de Rotterdam se disputa en superficie dura y reparte 1.117.900 euros en premios.