Michael Woods se impone en la séptima etapa de la Vuelta a España

El canadiense ganó en solitario mientras que el ecuatoriano Richard Carapaz se mantuvo firme en el liderato

• AFP

27/10/2020 02:15 pm

Villanueva de Valdegovía.- El canadiense Michael Woods (Education First) ganó este martes en solitario la 7ª etapa de la Vuelta a España entre Vitoria y Villanueva de Valdegovía, tras la que Richard Carapaz (Ineos) mantuvo el maillot rojo de líder.

Woods saltó poco antes del último kilómetro de un quinteto de fugados, para cruzar la línea de meta por delante de los españoles Omar Fraile (Astana), quien fue segundo, y Alejandro Valverde (Movistar).

Los cinco fugados, entre los que estaban también los franceses Nans Peters (AG2R-La Mondiale) y Guillaume Martin (Cofidis), habían lanzado su ataque en el segundo paso por el alto de Orduña para irse juntos hasta la meta.

El ecuatoriano Richard Carapaz entró en el pelotón principal a 57 segundos del ganador para seguir ostentando el liderato de la ronda española, que alcanzó el domingo.

El ciclista suramericano del Ineos aventaja en 18 segundos al británico Hugh Carthy (Education First) y en 20 al irlandés Daniel Martin (UAE).

Este miércoles tendrá lugar la octava etapa de la Vuelta a España entre Logroño y alto de Moncalvillo, sobre 164 kilómetros, con un alto de segunda categoría y llegada en uno de primera.