Bayern Münich conquista en tiempo extra la Supercopa de Europa

Un gol del español Javier Martínez en el minuto 105 dejó en el camino 2-1 al Sevilla

• Diario El Universal

24/09/2020 07:03 pm

Budapest.- El Bayern Münich se apoyó en un gol del español Javier Martínez en tiempo suplementario para vencer 2-1 al Sevilla y se coronó en la Superliga de Europa.

El encuentro se jugó en el Puskas Arena de Budapest (Hungría), sirvió como una prueba piloto de la UEFA para el regreso progresivo de los hinchas a los estadios, destacó el portal primiciasec.com.

Aproximadamente mil alemanes y 500 españoles asistieron a la final. El resto de espectadores fueron húngaros.

Los hinchas tuvieron que presentar una prueba PCR negativa para entrar a Hungría.  Mientras que, durante los 90 minutos de partido, fue obligatorio el uso de mascarilla y el distanciamiento social.

En los primeros 15 minutos del partido, Sevilla fue el equipo que impuso el ritmo y presionó constantemente en campo rival.

A los 12, Sevilla abrió el marcador desde el punto penal.  El argentino Lucas Ocampos definió a la izquierda del arquero Manuel Neuer.

El Bayern se asentó en la cancha y adelantó sus líneas. Después de una buena jugada colectiva, Robert Lewandowski asistió de gran forma a Leon Goretzka, quien definió con mucha categoría y empató el partido a los 33.

A los 50 minutos, el VAR anuló un gol al Bayern.

En la segunda parte, los alemanes se adueñaron del juego, mientras que el Sevilla se replegó en su campo y no generó oportunidades de gol.

Después de empatar 1-1 en los 90, el partido se fue a tiempo suplementario.

A los 105 minutos, Javi Martínez aprovechó un rebote del arquero y definió con la cabeza para poner el 2-1 definitivo.