El Oporto captura el título en la Liga Portuguesa de Fútbol

La tropa de Sérgio Conceição se impuso 2-0 sobre el Sporting de Lisboa para llegar a 79 puntos

• AFP

15/07/2020 07:10 pm

Lisboa.- Con una victoria por 2-0 este miércoles ante el Sporting de Lisboa, el Oporto se aseguró su 29º campeonato portugués a falta de dos jornadas para el final del torneo.

Gracias a estos tres puntos, el Oporto suma 79 puntos y hace imposible que pueda ser alcanzado por su principal adversario, el Benfica, que cuenta ocho puntos menos, reseñóAFP.

En un Estadio do Dragao sin público, como todos los partidos desde el regreso de la liga portuguesa tras el parón por la pandemia del nuevo coronavirus, el Oporto se impuso al Sporting gracias a los goles en la segunda parte de Danilo Pereira (64) y del internacional maliense Moussa Marega (90+1).

El Oporto remontó los siete puntos de desventaja que tenía respecto al Benfica a mediados de enero. El Benfica se hundió en la segunda parte del campeonato, cediendo el título a su gran rival.

En otros encuentros de este miércoles el Moreirense y el Paços de Ferreira igualaron 1 - 1, lo mismo que el Sporting de Braga y el Belenenses.