Joaquín es el jugador de más edad en conseguir un triplete en España

El extremo de 38 años le dio este domingo al Betis la victoria sobre el Athletic de Bilbao

• AP

08/12/2019 04:00 pm

Madrid.- El veterano Joaquín Sánchez necesitó solamente de 20 minutos para apuntarse este domingo el primer triplete de su carrera, convirtiéndose en el jugador de mayor edad en anotar tres goles en un partido de la Liga española.

El extremo de 38 años anotó a los 2, 11 y 20 minutos en el Estadio Benito Villamarín para dar al anfitrión Betis una victoria de 3-2 sobre el Athletic de Bilbao, reseñó AP.

Fue la tercera victoria seguida en la Liga para el Betis, que avanzó de esta manera al undécimo lugar con 22 puntos.

El Athletic, sexto en la tabla con 26 unidades, llegó al encuentro en una racha de tres triunfos seguidos en el máximo circuito del fútbol español. Iñaki Williams y Yuri Berchiche anotaron los goles de los visitantes en Sevilla.

Sánchez había anotado tres goles esta temporada antes de aumentar al doble su cifra total este domingo.

Sánchez ha jugado más de 600 partidos en su carrera, la mayoría de ellos vistiendo el uniforme del Betis. También ha jugado con Valencia, Málaga y el club italiano Fiorentina.

En otro encuentro de la jornada dominical en España, Ángel Rodríguez anotó a los siete minutos de haber ingresado como suplente para dar al Getafe un triunfo de 1-0 en casa del Eibar.

El resultado dio al club de Madrid el quinto puesto, justo debajo del último sitio con boleto para la Liga de Campeones.

Por su parte, la Real Sociedad desaprovechó la oportunidad de acercarse a los líderes al empatar 0-0 en Valladolid.

El resultado dejó a los vascos en el cuarto puesto con 27 unidades, siete detrás de los punteros Barcelona y Real Madrid.

Y en un choque entre clubes en zona de descenso, Leganés venció 3-2 al Celta de Vigo.