La Vinotinto sub 19 femenina se corona de manera invicta en la Liga Sudamericana

Venezuela derrotó a la selección de Ecuador por marcador de 3-0 y enfrentará a Brasil y Paraguay en un triangular final

• ERNESTO ROSILLÓN

24/09/2019 09:42 am

Caracas.- La selección venezolana de fútbol sub 19 firmó un magnifico desempeño para levantar el título de la Liga Sudamericana (zona norte) tras derrotar a la selección anfitriona, Ecuador, por marcador de 3-0.

El primer gol del combinado nacional llegó al minuto 36 luego de una gran jugada de Kareylen Capdevila que asistió a Enyer Higuera para el 1 a 0, el segundo tanto de Venezuela lo anotó Capdevila con un remate de cabeza a los 47 minutos y finalmente al 86' Wilmary Argüelles firmó el 3 a 0 definitivo para la consagración de Venezuela.

En su primer partido la Vinotinto derrotó a la selección de Perú por 4-0, en su segundo compromiso superó a Colombia 2-0 para luego igualar sin goles ante Paraguay previo a su consagración frente a Ecuador.

Las seleccionadas sub 19 culminaron la competición invictas, sumando 10 unidades, anotando nueve tantos y manteniendo su portería en cero.

Venezuela enfrentará en un triangular final a Brasil (ganador de la zona sur) y a Paraguay (mejor segundo del certamen).