Espacio publicitario

Estados Unidos vence 1-0 a Irán y jugará contra Países Bajos en octavos del Mundial

La selección norteamericana clasifica como segundo del Grupo B de la Copa del Mundo

• AFP

29/11/2022 05:22 pm

Caracas. - Con un gol de su figura Christian Pulisic, Estados Unidos logró este martes una angustiosa victoria 1-0 ante Irán en un duelo de alta tensión que selló su clasificación a los octavos de final del Mundial de Catar.

Pulisic, delantero del Chelsea, anotó en el minuto 38 el gol de un triunfo imprescindible para que Estados Unidos, que concluyó en segundo lugar del Grupo B, se citara con Países Bajos en el cruce de octavos del sábado. La selección también se enfrentará a Inglaterra y Senegal.

Los norteamericanos salieron con más ímpetu, y dominaron claramente el encuentro en el primer tiempo, cuando el árbitro español Mateu Lahoz anuló un tanto al estadounidense Timothy Weah por fuera de juego.

Mientras que, la mejor ocasión de Irán la tuvo Saman Ghoddos en el segundo tiempo, pero su disparo se marchó cerca del palo. Con él, se esfumaron las ilusiones iraníes de seguir su andadura en el Mundial de Qatar.

Siguenos en Telegram, Instagram, Facebook y Twitter para recibir en directo todas nuestras actualizaciones