Alfonso Mestre gana su serie con récord nacional, pero no clasifica en Tokio-2020

El nadador venezolano de 19 años, dominó con 3 minutos, 47 segundos y 14 centésimas su prueba de 400m libre

• Diario El Universal

25/07/2021 04:35 pm

Tokio.- El venezolano Alfonso Mestre, el atleta más joven de la delegación nacional, ganó este sábado su serie de los 400 metros libre en el torneo de natación de los Juegos Olímpicos, pero no pudo trascender a la final de la prueba.

Con un tiempo de 3 minutos, 47 segundos y 14 centésimas, Mestre, de 19 años, batió la mañana de este 24 de julio el récord venezolano de los 400 metros libre, pero no fue suficiente para clasificar a la final de la prueba en el Centro Acuático de Tokio.

Es de hacer notar que el joven Mestre es hijo de Alberto Mestre, uno de los mejores nadadores venezolanos de todos los tiempos, quien hiciera historia con Rafael Vidal en las piletas internacionales.

Por su parte, la también venezolana Jeserik Pinto finalizó quinta en su serie de los 100 metros mariposa con tiempo de 1:00.60, quedando fuera de la clasificación.

Esta serie de los 100 metros mariposa fue ganada por la irlandesa Ellen Walshe con un crono de 59.35 segundos.