PROTESTAS EN VENEZUELA

Estudiante herido en Santa Fe recupera su visión satisfactoriamente

Arcaná será operado nuevamente en dos semanas por los daños a sus huesos. (Cortesía)

CARACAS.  Diego Arcaná, estudiante de la Universidad Nueva Esparta herido en el ojo tras el impacto con una bomba lacrimógena en el Distribuidor Santa Fe, detonada por funcionarios de la Policía Nacional Bolivariana, se recupera satisfactoriamente, informó su madre Ingrid García.  

TRANSPORTE PÚBLICO

 | 

Usuarios y transportistas opinan sobre aumento de pasaje

Información de la ciudad de Caracas en videos de EL UNIVERSAL
Pasajeros y choferes del transporte público emitieron opiniones a favor y en contra del aumento de pasaje que entrará en vigencia el próximo 30 de abril. Para conocer estas visiones vea el video.

09:47 AM
 | 

NOMBRAMIENTO

 | 

Según decreto 927 de la Presidencia de la República

Designado Farith Fraija Norwood nuevo presidente del Metro de Los Teques

Reemplaza al actual ministro de Transporte Terrestre, Haiman El Troudi, quien ocupaba ese cargo desde el año 2010.

09:38 AM
 | 

EL TIEMPO

 | 

La ciudad estará parcialmente nublada hoy con precipitaciones dispersas

El Valle de Caracas registrará una temperatura de entre 19 y 29 grados centígrados.

09:18 AM
 | 

PROTESTAS EN VENEZUELA

 | 

Noche de ataques a residencias vivieron vecinos de Santa Fe

GNB disparó lacrimógenas a edificios de Santa Fe mientras vecinos se (...)
Hoy el tránsito vehicular es normal por el Distribuidor Santa Fe y El Cafetal, vías que permanecieron cerradas por la colocación de barricadas y las manifestaciones de estudiantes que rechazan la Resoluciópn 058, represión y detención de compañeros y presos políticos.
23/04/2014
 | 

PROTESTAS EN VENEZUELA

 | 

La habían trancaron con barricadas

Reabierta la Prados del Este en ambas vías tras enfrentamiento con policías

Así estaba la barricada que los manifestantes colocaron en la (...)
El aire está copado de bombas lacrimógenas y se escuchan detonaciones, señalan los vecinos por la red social Twitter.
23/04/2014
 | 

EDUCACIÓN

 | 

Hoy arrancó consulta nacional

Maragall: Mejorar calidad educativa evitando criterios político-partidistas

Para Gobierno de Miranda la palabra calidad significa que los (...)
Juan Maragall, secretario para el Progreso Educativo de Miranda, indicó que el Gobierno central trata de promover un pensamiento único en los estudiantes del país, a través de algunos de los textos de la Colección Bicentenario.
23/04/2014
 | 

PROTESTAS EN VENEZUELA

 | 

Remueven última barricada de Av. El Paseo en urbanización Prados del Este

En la zona han estado todo el día las maquinarias recogiendo (...)
El sector ha sido uno de los sitios en Caracas donde más objetos obstaculizando la vía han colocado desde hace dos meses, en el marco de la ola de protestas que se han protagonizado en todo el país desde el 12 de febrero.
23/04/2014
 | 

PROTESTAS EN VENEZUELA

 | 

Fiscal 86 investiga hecho donde joven fue herido con bomba lacrimógena

Humberto Ordaz fue designado para sustanciar el percance en el que resultó herido un joven de 22 años la tarde del pasado lunes 21 de abril en el Distribuidor Santa Fe de la autopista Prados del Este. El impacto de la lacrimógena en su rostro le causó lesiones graves.

23/04/2014
 | 

ACCIDENTE VIAL

 | 

Tardaron solo 10 minutos en retirar la unidad

Gandola atascada en puente de La Bandera fue retirada con ayuda de Tránsito

La autopista Valle Coche y las calles aledañas se congestionaron durante el lapsop que duró el incidente.

23/04/2014
 | 

TRANSPORTE PÚBLICO

 | 

Según Gaceta Extraordinaria número 6.130

A partir del miércoles suben tarifas de pasajes suburbanos e interurbanos

Habrá un recargo de 10% más en horario nocturno entre semana, y (...)
El 25% del incremento estará vigente desde el 30 de abril, mientras que el 15% restante se hará efectivo el 15 de agosto. Ello significa un incremento total de 40%. El ajuste será para todo el territorio nacional.
12:00 AM
 | 
 | 

ENTREVISTA JULIO CASTRO, DIRECTOR DE SALUD DE LA ALCALDÍA DE SUCRE

"Lo que inauguraron en Petare fue un edificio con camas adentro"

Castro aseguró que "es una mentira burda" lo que se dijo en cadena nacional sobre que en el hospital viejo solo trabaja el 30% de la nómina OSWER DÍAZ
Julio Castro, director de Salud de la alcaldía de Sucre, es consciente de que Petare necesita un nuevo hospital, grande y tecnológico, pero lamenta que lo que se inauguró la semana pasada en la parroquia fue apenas una estructura con camas adentro.
12:00 AM
 | 

Llegaron las ferias escolares

Los vendedores han armado combos que incluyen cierta cantidad de (...)
"Una de Madagascar para él, y una de Princesas para ella", decía un padre mientras que escogía las cartucheras para sus hijos en la Feria Escolar Chacao 2012, que se instaló desde principios de agosto en la plaza Brion de Chacaíto.
12:00 AM
 | 

VIALIDAD

 | 

Viga en la autopista fue colocada en menos tiempo

Prometen entregar distribuidora Ciudad Caribia en veinte días

La viga terminó de ser colocada ayer (FOTOS VICENTE CORREALE)
Luego de que ayer se terminara de colocar una viga de más de cien toneladas que atraviesa la autopista Caracas-La Guaira, solo restarían labores complementarias para finalizar el distribuidor de Ciudad Caribia, que debe estar listo en unos veinte días.
12:00 AM
 | 

En el abandono pasarelas peatonales altomirandinas

Cada quince días, en promedio, hay un arrollamiento por problemas con (...)
Los Teques.- Escaleras deterioradas, pasamanos y peldaños incompletos e estructuras inestables son algunas de las características de las pasarelas de la carretera Panamericana, entre los kilómetros 14 y 39.
12:00 AM
 | 

En un mes deben concluir carretera Mamera-El Junquito

El ministro de Transporte Terrestre, Juan García Toussaint, informó en un programa televisivo que la carretera Mamera-El Junquito debe ser inaugurada el próximo 20 de septiembre.

22/04/2014
 | 

PROTESTAS EN VENEZUELA

 | 

Esta tarde será intervenido quirúrgicamente

PNB causó contusión cerebral a un joven al reprimir protesta en Santa Fe

Al joven le fracturaron pómulos, le lesionaron un ojo y le produjeron contusión cerebral (Cortesía)
La manifestación de ayer fue repelida fuertemente y lo que empezó como una actividad pacífica terminó en una batalla campal que duró más de 13 horas. Hubo al menos 10 heridos. Uno de ellos es Diego Arcana García, de 19 años, estudiante de Administración de Empresas.
23/04/2014
 | 

TRANSPORTE PÚBLICO

 | 

Según Gaceta Extraordinaria número 6.130

A partir del miércoles suben tarifas de pasajes suburbanos e interurbanos

Habrá un recargo de 10% más en horario nocturno entre semana, y (...)
El 25% del incremento estará vigente desde el 30 de abril, mientras que el 15% restante se hará efectivo el 15 de agosto. Ello significa un incremento total de 40%. El ajuste será para todo el territorio nacional.
19/04/2014
 | 

SEMANA SANTA 2014

 | 

Detienen al presunto culpable

Arrollan a mujer mientras participaba en Via Crucis en El Cafetal

La víctima es atendida por testigos en el lugar (Reuters)
Hubo una gran confusión, porque el paso estaba parcialmente bloqueado mientras se realizaba la actividad religiosa y el conductor hizo caso omiso a los señalamientos de los feligreses e intentó pasar de manera violenta por un lado del grupo que caminaba, llevándose por delante a una de las participantes en el acto religioso.
19/04/2014
 | 

ALCALDÍAS

 | 

El famoso perrocalentero de Plaza Altamira

Falleció Filippo Saglimbeni patrimonio cultural de Chacao

Durante más de 40 años trabajó en la plaza Francia frente al Obelisco.

21/04/2014
 | 

PROTESTAS EN VENEZUELA

 | 

Dirigente vecinal de Catia atacado por grupos oficialistas

Un hombre, señalado en Twitter como del G2 cubano, arremetió contra (...)
Saverio Vivas fue golpeado por un hombre a quien los vecinos señalaron que pertenecía al G2 cubano.

"Nos están castigando muy feo y no hemos hecho nada"

Los efectos de los gases afectaron a los transeúntes de Chacao (...)
Vecinos del casco de Chacao tienen dos meses soportando una ola de represión
19/04/2014
 | 

SEMANA SANTA 2014

 | 

Fuerte represión

"Batalla campal" obligó a suspender actividades religiosas en Chacao

Para hoy está prevista la Vigilia Pascual a partir de las 9 de la (...)
Ramón Muchacho, alcalde de la jurisdicción precisó que Salud Chacao atendió a tres personas heridas, entre ellas un funcionario de la Policía Nacional Bolivariana, quien presentó traumatismos craneoencefálicos. Para hoy esperan reanudar el calendario religioso.
21/04/2014
 | 

PROTESTAS EN VENEZUELA

 | 

A 6 jóvenes se los llevaron detenidos

Estudiantes y PNB enfrentados en la autopista Prados del Este

Una situación complicada se vive en la autopista Prados del Este (...)
Los jóvenes prenden barricadas y cauchos y les lanzan objetos a los efectivos, mientras estos últimos les lanzan bombas lacrimógenas y perdigones.

BREVES

SAN JOSÉ SOLICITAN ATENCIÓN PARA ÁRBOLES PATRIMONIALES A propósito del Día de la Tierra, vecinos de San José hicieron un llamado a las autoridades para que atiendan tres árboles centenarios que son patrimonio de la ciudad: la ceiba de San Luis, el Samán de la Trinidad (Biblioteca Nacional) afectado por un árbol parasitario y el bucare que está detrás (...)
22/04/2014
 | 

PROTESTAS EN VENEZUELA

 | 

Chacao amaneció tomada por la Policía Nacional

En las adyacencias del metro hay grupos de unidades policiales (...)
El coordinador general de Vigilancia y Transporte Terrestre de la jurisdicción, Juan Solano, informó que este martes se registra "fuerte despliegue militar y policial" en toda la jurisdicción.
22/04/2014
 | 

PROTESTAS EN VENEZUELA

 | 

Esta tarde será intervenido quirúrgicamente

PNB causó contusión cerebral a un joven al reprimir protesta en Santa Fe

Al joven le fracturaron pómulos, le lesionaron un ojo y le produjeron contusión cerebral (Cortesía)
La manifestación de ayer fue repelida fuertemente y lo que empezó como una actividad pacífica terminó en una batalla campal que duró más de 13 horas. Hubo al menos 10 heridos. Uno de ellos es Diego Arcana García, de 19 años, estudiante de Administración de Empresas.
23/04/2014
 | 

TRANSPORTE PÚBLICO

 | 

Según Gaceta Extraordinaria número 6.130

A partir del miércoles suben tarifas de pasajes suburbanos e interurbanos

Habrá un recargo de 10% más en horario nocturno entre semana, y (...)
El 25% del incremento estará vigente desde el 30 de abril, mientras que el 15% restante se hará efectivo el 15 de agosto. Ello significa un incremento total de 40%. El ajuste será para todo el territorio nacional.
21/04/2014
 | 

PROTESTAS EN VENEZUELA

 | 

Muchacho: Buscan un muerto en Chacao para aumentar espiral de violencia

Dijo que el Gobierno ha obligado a concentrar la protesta en el este (...)
El alcalde de Chacao, Ramón Muchacho, no descarta que en las protestas que llevan más de dos meses en el municipio confluyan "distintas agendas". Sin hacer señalamientos puntuales indicó que se busca generar más muertes en el municipio.

"Nos están castigando muy feo y no hemos hecho nada"

Los efectos de los gases afectaron a los transeúntes de Chacao (...)
Vecinos del casco de Chacao tienen dos meses soportando una ola de represión
22/04/2014
 | 

PROTESTAS EN VENEZUELA

 | 

El municipio amaneció tomado por la PNB

Dos detenidos en allanamientos ocurridos esta madrugada en Chacao

Se trata del dueño de una lavandería ubicada en la calle Páez del Casco Central de Chacao y de una joven de 21 años de edad. Trascendió que en la zona se producirá una oleada de allanamientos en busca de autores de protestas ciudadanas que allí se protagonizan desde hace dos meses y medio.

21/04/2014
 | 

PROTESTAS EN VENEZUELA

 | 

Dirigente vecinal de Catia atacado por grupos oficialistas

Un hombre, señalado en Twitter como del G2 cubano, arremetió contra (...)
Saverio Vivas fue golpeado por un hombre a quien los vecinos señalaron que pertenecía al G2 cubano.
19/04/2014
 | 

SEMANA SANTA 2014

 | 

Fuerte represión

"Batalla campal" obligó a suspender actividades religiosas en Chacao

Para hoy está prevista la Vigilia Pascual a partir de las 9 de la (...)
Ramón Muchacho, alcalde de la jurisdicción precisó que Salud Chacao atendió a tres personas heridas, entre ellas un funcionario de la Policía Nacional Bolivariana, quien presentó traumatismos craneoencefálicos. Para hoy esperan reanudar el calendario religioso.
22/04/2014
 | 

PROTESTAS EN VENEZUELA

 | 

Chacao amaneció tomada por la Policía Nacional

En las adyacencias del metro hay grupos de unidades policiales (...)
El coordinador general de Vigilancia y Transporte Terrestre de la jurisdicción, Juan Solano, informó que este martes se registra "fuerte despliegue militar y policial" en toda la jurisdicción.
19/04/2014
 | 

ALCALDÍAS

 | 

El famoso perrocalentero de Plaza Altamira

Falleció Filippo Saglimbeni patrimonio cultural de Chacao

Durante más de 40 años trabajó en la plaza Francia frente al Obelisco.

22/04/2014
 | 

MOVILIDAD

 | 

Fuerzas del orden público cierran la avenida Universidad

El cierre va desde la esquina de El Chorro hasta la sede de la AN (...)
La restricción de esta vía genera además congestionamiento en las rutas alternas. Las autoridades no han informado sobre los motivos del cierre, aunque algunos tuiteros señalan que se celebrará una marcha oficialista.

La semana en Caracas

Jueves 24 de abril de 2014

Miércoles 23 de abril de 2014

Martes 22 de abril de 2014

Lunes 21 de abril de 2014

Domingo 20 de abril de 2014

Sábado 19 de abril de 2014

ESPACIO PUBLICITARIO
Multimedia


TRANSPORTE PÚBLICO

Usuarios y transportistas opinan sobre aumento de pasaje

SEMANA SANTA 2014

Denuncias y creatividad presentes en Judas de Caracas

SEMANA SANTA 2014

Caraqueños realizaron la peregrinación de los siete templos

Especiales


Ciudad Enferma
Ciudad Enferma

CARACAS 446 Una ciudad en guerra con su aseo

Encuesta
¿Cree que este año serán rehabilitados los túneles de la Gran Caracas?
Sí, el ministro de Transporte Terrestre así lo anunció
Sí, para evitar accidentes viales
No, solo serán limpiados y pintados
No, se agudizarán las fallas en los túneles
ESPACIO PUBLICITARIO
 
ESPACIO PUBLICITARIO
ESPACIO PUBLICITARIO
 
Cerrar
Abrir